• 8 de diciembre de 2022

Comillas finaliza la reforma del edificio de plaza del Potro, que cuenta con almacén y vestuarios para los operarios

 Comillas finaliza la reforma del edificio de plaza del Potro, que cuenta con almacén y vestuarios para los operarios

Con un presupuesto de 76.190 euros, se ha realizado con el programa de cofinanciación de la Consejería de Obras Públicas

Comillas 28 / Septiembre / 2022.- El Ayuntamiento de Comillas ha
finalizado las obras de mejora y rehabilitación en el edificio
ubicado en las inmediaciones de la plaza del Potro al que se ha
dotado de una zona de almacenaje y vestuarios con aseos para los
operarios municipales.

Esta actuación, que tenía un presupuesto de 76.190 euros, se ha
realizado con el programa de cofinanciación de la Consejería de
Obras Públicas, en la que el Gobierno regional ha aportado un 70%
del presupuesto total y el otro 30% ha estado a cargo del municipio.

En este sentido, la alcaldesa, María Teresa Noceda Llano, ha
explicado que se trata de una obra “muy necesaria” para mejorar el
“bienestar de los empleados municipales” a la par que se recupera un
edificio en desuso.

Además, se acondiciona “un punto emblemático” de la villa por el
cual transitan un gran número de turistas y vecinos del municipio a
diario.

En otro orden, la regidora ha querido agradecer al consejero, José
Luis Gochicoa, por todas las ayudas que pone a disposición de las
administraciones locales y obras que se están ejecutando en el
municipio, como la colocación de pantalanes en el puerto, el camino
peatonal Ruiseñada – Comillas o la las obras para la modificación y
mejora de un espacio multiusos para el desarrollo de talleres,
cursos y actividades destinadas a todas las edades y, en especial, a
las personas mayores del municipio.

La obra comenzó con la limpieza del perímetro donde se encuentra
emplazada la edificación, ya que se encontraba bastante deteriorada
y, posteriormente, se procedió a realizar cambios en la cubierta y
a construir una rampa para carritos.

En cuanto a su interior, la rehabilitación se ha centrado en la
reordenación del mismo para delimitar los espacios, que incluyen una
zona de vestuarios y aseos, la sustitución de carpinterías
exteriores de madera y otros pequeños trabajos.

Para finalizar, la regidora ha señalado que esta obra ha sufrido una
pequeña demora debido al cambio de unos requisitos técnicos para la
reubicación del Centro de Transformación existente en el exterior
del recinto con el cual se ha dotado al mismo de mayor versatilidad
y espacio funcional.

Por otra parte, la regidora ha manifestado su satisfacción por el
progreso de las obras para la modificación y mejora del del local
ubicado en la plaza Corro Campíos, un recinto que será destinado
como espacio multiusos para el desarrollo de talleres, cursos y
actividades para todas las edades en especial para las personas
mayores del municipio.

Compartir:

David Laguillo

https://www.cantabriadiario.com

David Laguillo (Torrelavega, 1975) es un periodista, escritor y fotógrafo español. Desde hace años ha publicado en medios de comunicación de ámbito nacional y local, tanto en publicaciones generalistas como especializadas. Como fotógrafo también ha ilustrado libros y artículos periodísticos. Más información en https://www.davidlaguillo.com/biografia