Las obras de renovación urbana del Grupo Benidorm finalizan la próxima semana

  • El proyecto, que conlleva una inversión de 750.000 euros, supone una mejora de las condiciones urbanas del entorno, así como de la seguridad para el tránsito de peatones
  • Asimismo, aumentan las plazas de aparcamiento existentes, se mejora la señalización y se renuevan los pavimentos, tanto de las aceras como de la calzada
  • Contempla una mejora generalizada de la accesibilidad a los portales de las edificaciones creando recorridos mediante rampas con pendientes inferior al 6 por ciento

cantabria_diario_fotografias359206, mayo, 15.- Las obras de renovación urbana del Grupo Benidorm, situado en la ladera norte de General Dávila, finalizan la próxima semana, según ha anunciado hoy el concejal de Infraestructuras, Urbanismo y Vivienda, César Díaz.
Díaz ha recordado que se trata de un proyecto de transformación del barrio, que conlleva una inversión cercana a los 750.000 euros, y que supone una mejora de las condiciones urbanas del entorno, así como de la seguridad para el tránsito de peatones que, hasta ahora, debían sortear vehículos y desniveles en sus desplazamientos.
Asimismo, aumentan las plazas de aparcamiento existentes, se mejora la señalización y se renuevan los pavimentos, tanto de las aceras como de la calzada.
El conjunto de la actuación, que afecta a una superficie de alrededor de 10.500 metros cuadrados, transforma gran parte de los espacios destinados al tráfico rodado para devolverlos al peatón por medio de la creación de pequeños parterres y zonas verdes que sirven como transición a las plataformas de distinta cota que existen en este barrio de la ciudad.
Se ha fijado como criterio de diseño el establecimiento de aceras de anchura mínima de 1,80 metros o, en su defecto, viales de tráfico compartido donde la limitación de espacio no permita conjugar esta dimensión con una anchura razonable para vehículos.
Se han ejecutado nuevos muros de hormigón armado para conseguir una nueva zona de tráfico compartido al norte de los edificios nº1-5 de la c/ Benidorm.
Asimismo, se contempla una mejora generalizada de la accesibilidad a los portales de las edificaciones creando recorridos mediante rampas con pendientes inferior al 6 por ciento.
También se crea una zona estancial que sirve como “puerta de acceso” al grupo Benidorm, dando respuesta al problema de circulación de viandantes, vehículos y aparcamientos, humanizando la zona, en la que ganan protagonismo los vecinos y que cuenta con nuevo mobiliario urbano y una zona independiente de iluminación con 7 luminarias de tecnología led.
Se ha reemplazado la anterior pista de baloncesto por una zona de aparcamiento para 20 plazas, mientras que la pista de fútbol sala de pavimento de hormigón se ha sustituido por una nueva pista multijuegos de césped artificial, con nuevo cerramiento de acero inoxidable y equipamiento deportivo (canastas y porterías).

David Laguillo

https://www.cantabriadiario.com

David Laguillo (Torrelavega, 1975) es un periodista, escritor y fotógrafo español. Desde hace años ha publicado en medios de comunicación de ámbito nacional y local, tanto en publicaciones generalistas como especializadas. Como fotógrafo también ha ilustrado libros y artículos periodísticos. Más información en https://www.davidlaguillo.com/biografia